staubでバスク料理 お食事会のお知らせ

baseSでは、フランスのココット鍋staubを使ったお食事会を3月に開催いたします。
今回はstaub × バスク料理。
静岡市内のバスク料理店「LAS TAPAS」様にご協力いただき、ランチとディナーの2回開催です。
バスク料理とは、フランス南西部とスペインにまたがるバスク地方の伝統的な料理。
今回はTXOKO(チョコ)スタイルでお楽しみいただきます
※チョコスタイルとは…人が集まって一緒に料理をし大皿で取り分けて食べるバスク地方の文化
開催日時:3月14日(水)
ランチ 12:00~14:30 ディナー 18:30~21:00
場所:LAS TAPAS 静岡市葵区紺屋町4-22 ソワーレビル3階
参加費:ランチ ¥3,500 ディナー¥5,000
定員:各回20名様 (定員になり次第〆切り)
★ ランチ ¥3,500
前菜:シャルキュトリー (バスク豚のサラミ イベリコ豚のサラミ ハモンイベリコ イディアサバルチーズ ケイパーベリー 牛肉のカルパッチョ)
ピぺラードのオムレツとパン
STAUB料理: フランス側バスク郷土料理 「Soupe de Garbure」 スープ ド ガルビュール
(バルバリー鴨と(キントア)バスク豚で出汁を取り白いんげん豆に(シューフリゼ)チリメンキャベツ ソーセージ ベーコン 白いんげん豆 人参 じゃが芋)
サラダ:メリメロサラダ
デザート:マミヤ(バスクのプリン)
飲み物:コーヒー 紅茶 エスプレッソ
★ ディナー ¥5,000
前菜:シャルキュトリー
(バスク豚のサラミ イベリコ豚のサラミ ハモンイベリコ 野生鹿のパテドカンパーニュ バスク産羊チーズ・イディアバルにメンブリージョのコンフィチュールを付けて)
鱈と茸のオムレツ
STAUB料理: フランス側バスク郷土料理 「Soupe de Garbure」 スープ ド ガルビュール
(バルバリー鴨と(キントア)バスク豚で出汁を取り白いんげん豆に(シューフリゼ)チリメンキャベツ ソーセージ ベーコン 白いんげん豆 人参 じゃが芋)
サラダ:田舎風サラダ (具沢山のサラダ)
肉料理:プーレ・バスケーズとライス (フランス側バスクの郷土料理)
デザート:バスクのお菓子 マミヤかガトーバスク
飲み物:コーヒー 紅茶 エスプレッソ
※メニューは変更になる場合がございます
別料金にてバスクの地酒チャコリ(微発泡白ワイン)やバスクのBioワインもご注文いただけます。
バスク料理のお話とお土産付の他、ご参加いただいた方にはstaubを特価にてご購入いただけます。
また、3/14はLAS TAPASにbaseSの家具を持ち込み、少しいつもとは違った雰囲気の中お食事いただきます。
ご予約、お問い合わせはbaseSまで。
藤枝市岡部町殿528
TEL:054-648-3113
http://bases.cc